Chefs résidents du Restaurant Sens à Cannes

À la manière des résidences d’artistes, Sens laisse s’exprimer pendant quelques mois à Cannes de jeunes talents culinaires. Ils font vivre le restaurant et la carte au rythme des saisons, travaillent avec des producteurs de la région et permettent de vivre dans un même lieu une expérience culinaire différente.

Ricardo Verdejo chefs resident
Du  24 avril 2024 au 13 mai 2024

Etienne Dupuy et Alexandre Aziza

Alexandre et Etienne ont été portés par des Chefs et Cheffes de renom, tels que Eugénie Beziat à La Flibuste (Villeneuve-Loubet), Grant Achatz à Alinéa (Chicago, USA), Marcel Ravin au Montecarlo Bay (Monaco), Renaud Capel au Pandeï Palais (St Tropez), Yannick Alleno au Pavillon Ledoyen (Paris), Adrien Cachot, ou encore le laboratoire de fermentation du Noma (Copenhague).

C’est au travers d’un univers souvent singulier, où les visions uniques se confrontent, que leur union s’est naturellement forgée.

Chacun ayant son propre univers culinaire, une proximité inter-terroirs a émergé. De là, un système de valeurs communes est né, devenu petit à petit une évidence, avec pour but d’allier leur passion, de faire grandir leur amitié, et leur histoire.

Amoureux du terroir et admiratifs de ce que fait l’Homme/Femme de ses savoirs-faire, ils cherchent le meilleur de chacun, afin de l’interpréter de la plus belle des façons.

Entre terroir, partage et modernité, cette expérience vous emmènera ailleurs, nous l’espérons, le temps d’un repas.

Du 19 mars 2024 au 20 avril 2024

Valeriya Hyschchenko

Son histoire avec la cuisine remonte à l’enfance, à l’âge de 11 ans, sans aucune connaissance elle confectionne déjà des tartes aux poires du jardin de son grand-père. Son parcours professionnel commence à Kyiv en Ukraine, elle acquiert des connaissances dans les restaurants tels que BEEF, Lucky, Eastman , Chefs table…

Elle rejoint ensuite l’équipe du restaurant CUISINE à Paris où elle travaille aux côtés de Takao Inazawa. S’ensuit une expérience dans le sud de la France, au château d’Estoublon. Elle part également en voyage en Amérique Latine, où elle est invitée à cuisiner pour Mesa Franca à Bogota, ou encore Imbiss à Mexico city.

Pour elle sa cuisine est le reflet de son âme ukrainienne mêlée au prisme de ses voyages.

Valeriya Hyschchenko chef cannes
Ricardo Verdejo chefs resident
Du 20 février 2024 au 18 mars 2024

Ricardo Verdejo

Ricardo Verdejo Chilien, a débuté sa carrière dans des restaurants comme Boragó et comme chef de cuisine au restaurant 99 à Santiago du Chili. Après avoir vécu quelques années à New York, en passant par différentes cuisines dont Cosme et Wildair, il s’installe à Paris pour travailler dans des cuisines comme Le Clown. Bar et Fulgurances.

Passionné de légumes, de grillades, de technique ; hip hop et culture urbaine. Il a été choisi comme Meilleur Nouveau Chef 2020 par Food & Wine, et aussi comme l’un des projets pandémiques les plus reconnus de l’année, par le San Pellegrino. Les 50 meilleurs restaurants du monde.

Du 27 décembre 2023 au 17 février 2024

Numa Muller

Arlésien d’origine, Numa Muller se passionne depuis toujours pour la cuisine et les voyages. Son métier de chef, il a appris dans des environnements aussi différents que Londres, Los Angeles, Paris, New York, Lyon et Amsterdam.

Amsterdam, pays dans lequel il a créé le restaurant ARLES, en hommage à sa ville natale et à sa grand-mère, qui lui a légué sa passion pour la cuisine. Restaurant récompensé par un BIB Gourmand en 2018. Il a ensuite, créé SIMONE ET PAULETTE, cantine chic et traiteur de caractère, gratifiés de nombreux articles de presse.

Sa cuisine pose le produit, local et de saison, comme un totem qu’il travaille sous toutes ses facettes.

Baptiste Trudel top chef cannes
Paulo Santiago chefs resident
Du 7 novembre 2023 au 23 décembre 2023
Et du 11 juin 2024 au 7 juillet 2024

Paulo Santiago

Originaire du Pérou, c’est à Florence, où il a grandi que débute sa passion pour la cuisine, il y découvre toutes les bases de la cuisine italienne.

7 ans plus tard il décide de partir au Four Seasons en Suisse pour se perfectionner dans le travail d’équipe en grosse brigade, puis à Londres dans un des restaurants d’Anthony Demetre, pour approfondir ses connaissances de la cuisine bistronomique. S’ensuit un séjour d’un an à Ibiza, où il travaillera essentiellement le poisson.

Il finira par la suite chez Fulgurances L'Adresse, à Paris, première adresse à proposer le concept de résidences de chefs, où il managera et travaillera aux côtés de nombreux chefs internationaux.

Du 6 octobre 2023 au 4 novembre 2023

Baptiste Trudel

Jeune chef au pédigrée international, originaire de Normandie, ayant séduit le public dans Top Chef édition 2021. Baptiste a un parcours fait de grandes tables et d'adresses branchées.

Il a notamment travaillé avec Pierre Koffmann, chef triplement étoilé à Londres et plus récemment chez @datsharestaurant, une adresse Parisienne incontournable.

Sa cuisine décomplexée, audacieuse, raffinée et populaire à la fois contribue aujourd'hui à redéfinir le goût de l'époque.

Baptiste Trudel top chef cannes
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